El menú de La Casa

Entrantes del restaurant La Casa
Entrantes calientes

  • Pica pica La Casa (bombón de pollo, esperlán de pescado, frituras de malanga, croquetas de jamón, cebiche y pulpo)
  • Ensalada verde templada con tostadas de queso, tomate, cebolla y jamón
  • Pastel de berenjena a los tres toques con pimientos, cebolla, tomate con yogurt y queso gratinado
  • Crepes de espinacas con farsa de atún, pisto de vegetales con salsa de champiñones y remolacha
  • Crepes de espinacas rellenos de pollo a la jardinera
  • Lasaña de conejo con berenjena, aguacate, pimiento y salsa parmentier
  • Piquillo pimiento relleno con farsa de atún
  • Canelones de jamón
  • Canelones de espinacas
  • Lasaña a la boloñesa
  • Tostones rellenos (atún, jamón y queso)
  • Pulpo al ajillo
  • Pulpo encebollado
  • Pulpo al pesto
  • Pulpo a la gallega
  • Camarones al ajillo
  • Almejas marinadas

Entrantes fríos

  • Carpaccio de pescado
  • Carpaccio de salmón ahumado
  • Carpaccio de filete (queso parmesano y alcaparras)
  • Cebiche de pescado estilo peruano
  • Rollito de pescado con guacamole, escalibada de tomate, cebolla y albahaca
  • Coctel de pescado en copas de Dry Martin con Aires del mar
  • Ensalada de pulpo con vinagreta de tomate, cebolla y albahaca
  • Rollitos de salmón rellenos con salsa agria (queso crema, ajo y pasas)
  • Tabla de jamón y queso
  • Ensalada catalana (atún, huevo, espárragos y aceitunas)
  • Escabeche de langosta y frutos secos
  • Coctel de langosta
  • Cebiche de langosta
  • Aspic (gelatina de mariscos)
  • Coctel de camarones

Sopas y cremas

  • Sopa de pollo
  • Sopa de cebolla con tostadas de pan y queso gratinado
  • Sopa de pescado
  • Cremas (jamón y queso o Aurora)
  • Crema de calabaza con crudite de queso
  • Crema de espinacas
  • Crema de champiñones
  • Crema de espárragos
  • Crema de pollo de la reina
  • Consomé de mariscos

Pastas (spaghetti o penne)

  • Carbonara
  • Salsa pesto
  • Frutos del mar
  • Cuatro quesos
  • Al salmón con aroma de Vodka

Pescados y mariscos del restaurant La Casa
Pescados y mariscos

  • Filete de pescado grillé con pisto de vegetales
  • Pescado al olivo grillado en aceitunas verdes, tomate natural y cebolla
  • Pescado al pesto (albahaca, aceite de oliva, pignon y queso parmesano)
  • Filete de pescado Saute Meunière
  • Filete de pescado son salsa de naranja
  • Filete de pescado al limón
  • Pescado canciller con chis de mar
  • Pescado rebozado al perfume con hierbas provenzales
  • Filete de pescado al gratén escalibado con fondue de queso
  • Pescado al ajillo
  • Pescado al aroma del trópico (hierba buena, albahaca y jugo de frutas)
  • Pescado Thai (hojuelas de coco y leche de coco)
  • Camarones enchilados
  • Camarones rebozados con malanga o maíz
  • Camarones al ajillo
  • Langosta grillé
  • Langosta al jengibre
  • Langosta americana
  • Langosta termidor
  • Cazuela de mariscos (curry y leche de coco)

Aves y carnes del restaurant La Casa
Aves y carnes

  • Pollo al curry sobre zócalo de cebolla confitada y pastas
  • Pollo grillé
  • Pollo concace
  • Pollo gordon blue
  • Pollo al ajillo
  • Brocheta de pollo con salsa de champiñón
  • Pierna de cerdo asada en su jugo
  • Chuleta de cerdo grillé
  • Chuleta de cerdo grillé con salsa de limón
  • Chuleta de cerdo grillé con salsa hawaiana
  • Lomo de cerdo ahumado

Conejo

  • Conejo estofado (vino tinto  y zanahoria)
  • Conejo con salsa de champiñón
  • Conejo a la mostaza
  • Conejo con frutos secos y miel

Cordero

  • Preludio de cordero al romero con salsa de champiñón
  • Ropa vieja

Paellas

  • Paella a la valenciana
  • Paella frutos de mar
  • Paella mixta
  • Paella a la opción del cliente

Postres del restaurant La Casa
Postres

  • Tarta helada (chocolate y almendra)
  • Pie de limón con almendras
  • Soufflé de chocolate
  • Flan de caramelo
  • Coco glasé
  • Piña glasé
  • Copa de helado

Café

  • Café Express
  • Café cortadito
  • Capuccino
  • Café descafeinado
  • Café irlandés
  • Café rocío de gallo

Coctelería del restaurant La Casa
Coctelería

  • Martini
  • Presidente
  • Mojito
  • Piña colada
  • Ron Collins
  • Daiquirí
  • Sangría
  • Cuba Libre*
  • Cubata
  • Bloody Mary
  • Screwdriver
  • Cubanito
  • Licores nacionales (plátano, triple c, piña)
  • Licores importados
  • * Carta Blanca Havana Club
  • * Añejo Especial Havana Club
  • * Añejo Havana Club

Bebidas refrescantes

  • Cerveza nacional
  • Cerveza importada
  • Refrescos nacionales
  • Refrescos importado
  • Malta
  • Agua mineral

Bebidas internacionales

  • Vermouth
  • Campari
  • Ginebra
  • Vodka
  • Brandy
  • Whisky 8 años
  • Whisky 12 años

24 responses to “El menú de La Casa

  • oyaima

    estoy pensando poner una paladar en matanzas y tus concejos me an alludado a crearme mas ideas y con buestra esperiencia espero lograrlo algundia y espero cuando balla por la habana bisitarlos por que tienen un menu que le abre el apetito a cualquiera aunque ya con los años que llevan ustedes es logico que tengan una carta tan amplia pero como tu dices trabajando , trabajando y trabajando espero que mi sueño se realice muchisimas gracias

  • David

    Buen dia,

    simplemente un menu excepcional!!! Tengo ya todo listo y estaré visitando la ciudad del 13 al 18 de Julio junto con unos amigos, incluso ya vi en el mapa y la casa que apartamos se encuentra a solo 3 cuadras del Restaurant La Casa y estoy impaciente por ir a degustar algunos platillos. Sin embargo, me gustaria saber aproximadamente los precios de ejemplo de algunos platillos para darme una idea si esta dentro de mi presupuesto. Por ejemplo:
    •Pescado al pesto
    •Camarones enchilados
    •Cebiche de langosta
    •Brocheta de pollo con salsa de champiñón, etc, etc

    Asi como el precio aproximado de las bebidas. Gracias de antemano y espero recibir los datos y poder visitarlos ya que me encantaria comer en un lugar como el suyo donde se te hace agua la boca. Gracias y saludos desde Mexico!.

  • maria laura abutti

    Como esta? queria comentarle que vi los mejores comentarios del restaurant la casa en tripadvisor y en la revista lonely planet. Somos de Argentina y vamos a estar en la havana con mi esposo y mis hijos de 2 y 5 años el proximo 14/07, podemos ir a almorzar? es necesario reserva previa o vamos directamente? no hay problema en llevar a mis niños?, espero visitarlos pronto, muchas gracias.-

  • sergio e.

    Hola Alejandro, aki cubano en Canada. Keremos ir pronto y si algo kaemos por ahi, oye me puedes decir (tuteandote a lo cubano) si ustedes tienen un menu con platos ke no contengan gluten? Si estan familiarizados con las personas afectadas de enfermedad celiaca, son personas ke no pueden comer trigo / cebada / centeno y Avena , porke contiene gluten… Si tienes idea de lo ke estoy hablando y algun menu preparado me lo podrias hacer llegar a este email o darme un link donde pueda buscarlo, por favor?
    Gracias miles, es un placer ver un negocio desempeniandose de acorde a los standard internacionales en medio de la habana.

    • Alejandro Robaina

      Sergio, en realidad no tenemos un menú específico para celíacos, pero conocemos este padecimiento y podemos ofrecer comida específicamente para personas con este problema. Tengo un amigo celíaco, de hecho, así que conozco bien sus dificultades para comer en La Habana. Él me ha contado sobre asociaciones de celíacos en otros países, como España. Probablemente tenga páginas en Internet con recetas recomendadas y menús.

      • sergio e.

        Bueno Alejandro, como formula general te puedo indicar ke, como decia, gluten hay en trigo, avena , cebada y centeno. Ahora en casos mas particulares en muchas comidas usan gluten en diversas formas mas refinadas… con el proposito de preservar el producto. Por eso como cualkier buen celiaco, se leen las etiketas de los productos ke se adicionan a la comida, sobre todos akellos procesados y ke vengan de ultramar o asi, y cualkier producto ke sea modificado se tiene en cuenta… por ejemplo modified corn starch. Es almidon de maiz, pero modificado podria contener gluten para lo ke explike antes. Lo bueno es ke en cuba muchos productos vienen de la fuente primaria y generalmente lo unico ke contiene gluten son las harinas, ke son claramente de trigo la mayoria, pero ya ahi con usar arina de maiz o arroz tienes, y bueno probar recetas ke funcionen por ejemplo… Bueno na, pasandote informacion, feedback siempre es bueno. Tambien seria bueno si te interesa en lo ke el tiempo va y viene hacer un menu gluten free, o marcar opciones gluten frees en tu menu… el mercado gluten free esta dando buen subion, y muchos blogers te darian mas y mas pormocion, hay mucho blog sobre gluten free products, y siendo en cuba un elemento en falta para el consumo de la calle normalmente significa ke tu demanda estaria por el cielo con el turismo ke no solo es celiaco, sino ke simplemente estan comiendo sin gluten, ya ke esta algo como de moda y mucha gente se acoje al regimen para tratar mil otras enfermedades, desde la psoriasis y mis eritemas, hasta el autismo en los ninios… si es verda o no no se, pero cierto es ke es un mercado en subida, y bueno si te ayuda al negocio, porke no? haces un apartado con platos gluten free o un signito al lado y una leyenda de cual no contiene gluten, y bueno claro ke todo lleva su interface, asegurarte de ke no contenga gluten sin duda tambien lleva su mecanismo. Se puede complikar un poco, pero el simple hecho de tenerlo en cuenta explota sin dudas un perfil del mercado a tener en cuenta. Good luck.

      • sergio e.

        Sorry aclarar, escribi mis eritemas, keria decir mil eritemas… no los mios ejejeje… yo no soy ni celiaco, no es muy comun en cuba… mas una enf de gente mas blanca, europeoide… mi esposa lo es, y tiene su blog con un activismo voraz. en ingles, , si lo kieres chekear. http://glutenfree-vancouver.blogspot.com/
        cheers

      • Alejandro Robaina

        Gracias por tus sugerencias, Sergio. Vamos a tratar de implementarlas en el menú de La Casa.

  • Ileana

    Soy cubana y vivo hace 15 años fuera de Cuba. Qué feliz estoy de ver que existen restaurantes como este, que la cocina cubana se actualiza dentro del propio país, y que existen verdaderos profesionales más allá de las “paladares” (o gracias a ellas).
    Espero ver a La Habana y a todas las ciudades de Cuba llenas de restaurantes como este. La próxima vez que vaya iré a comer a La Casa, sin duda!!!

    • Alejandro Robaina

      Yo también espero que el país se llene de negocios como el restaurant La Casa, que demuestren la inteligencia y la tenacidad de los cubanos. Eso será para bien de nuestras familias y de toda Cuba.
      Cuando vengas a la isla no dudes en visitarnos. Aunque los turistas internacionales son gran parte de nuestra clientela, acogemos a los cubanos de todo el mundo con especial cariño, sobre todo a los que llevan muchos años sin venir y de pronto se reencuentran con la comida cubana en La Casa, como si fuera su propia casa.

  • Ilies

    Hola me gustaría de ser posible me enviaran el menú de La casa con los precios para tener una idea, para poder ir este 14 de febrero, pues me gusta lo que estoy viendo. Saludos

  • YOEL REYES

    HOLA LES ESCRIBO DESDE GRAN CANARIA , ME HE ENTERADO QUE TIENEN CON USTEDES A UN GRAN PROFESIONAL , EN LA COCINA EL SEÑOR JORGE LUIS MENDES VARGAS , CONOCIDO COMO MENDES , Y QUERIA VER ALGUNA FOTO DE EL EN EL RESTURANT , PERO NO LO CONSIGO , SI PUEDEN DIGANME QUE DEBO HACER PARA PODERLO VER , LES ADELANTO QUE PARA MI FUE EL MEJOR COCINERO DE SU AÑO , Y COMO PERSONA , EL AMIGO QUE CUALQUIER PERSONA , QUISIERA TENER , GRACIAS , LES DECEO UN FELIZ AÑO , Y MUCHA SUERTE BYE

    • Alejandro Robaina

      Hola Yoel, de hecho, acabamos de subir a Youtube un video en el que Méndez presenta cómo preparamos el Emperador al pesto en La Casa. Pronto estará disponible en el blog ese video y podrás verlo en acción. Gracias por tu excelente comentario, espero verte de nuevo por aquí.

  • Olivia

    A cualquiera se le hace la boca agua!!!…

  • Mickey

    Un menú para abrir apetitos. ¿Y los precios, se puede tener idea?

    • Alejandro Robaina

      Hola, Mickey: Puedes preguntar el precio de cualquier plato y te digo. Por otra parte, en La Casa ajustamos el menú a los requerimientos del clientes. Nadie que llegue a nuestro restaurant se va sin comer bien.

  • David

    Muy variado, se me hace la boca agua; pronto estare visitando el lugar.

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