Pastel de Berenjena para los padres

Hoy quisiera compartir con ustedes esta sabrosa receta de pastel de berenjena por dos razones especiales: primeramente porque es una de las recetas predilectas de una amiga del restaurant La Casa, me refiero a la Sra. Maggie Fox, quien degustó este platillo en nuestra paladar y quedó encantada. Tal es así que me pidió la receta para realizarla en casa y compartirla con su familia.

Por otro lado, quisiera dedicar esta receta muy especialmente a todos los padres que me están leyendo, pues este tercer domingo de junio se celebra nuestro día. Y sí, afortunadamente puedo decir nuestro día ya que estoy a punto de recibir al mundo a mi primogénita Alejandra. Ya me siento como padre, no puedo negarlo, este 17 de junio lo celebraré como tal.

Esta receta de pastel, a cargo de nuestro chef Vladimir, es uno de los entrantes preferidos en la paladar La Casa. Aproveche esta sencilla pero deliciosa receta a base de berenjena para sorprender a papá y/o a abuelo. De seguro se lo agradecerán.

Ingredientes:

1 Berenjena                             1 Pimiento verde y otro rojo

3 Tomates grandes                  1 Cebolla mediana

1 taza de jugo de naranja         ¼ taza de crema de leche

3 toques de sazonador             1 cucharada de pasta de tomate

¼ de taza de yogurt blanco o preferiblemente de fresa

Un toque de tabasco o pimienta

 

Modo de Preparación:

1-Picar la berenjena en ruedas y sellar

2-Cortar tomate, cebolla y pimientos en corte juliana

3-Calentar en el sartén una pizca de aceite y saltear vegetales durante cinco minutos. Sellar.

4-Agregar la crema de leche, el yogurt, el jugo de naranja, la pasta de tomate, tres toques de hierbas provenzales o finas hierbas. Dejar secar en llama baja durante veinte minutos.

5-En una sopera pequeña hacer una base de berenjena, colocar encima los vegetales sin jugo, otra base de berenjena, nuevamente una base de vegetales y otra base de berenjena. Hasta llegar a montar barias capas de berenjena y vegetales. 

6- Luego vierta la reducción del jugo de vegetales por encima del platillo y ralle queso encima (Parmesano en mayor cantidad y Azul en menor cantidad. También puede utilizarse queso Gouda para sustituir al Parmesano, en iguales proporciones)

7-Gratinar en horno o micro durante tres minutos.

Acerca de Alejandro Robaina

Dueño del restaurant La Casa, en La Habana, Cuba. Owner of restaurant La Casa, in Havana, Cuba. Ver todas las entradas de Alejandro Robaina

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