Tarta de limón, la receta cubana

Tarta de limón del restaurant La Casa

Tarta de limón

Hoy quiero presentarles la receta de la tarta de limón, que ya vimos en el video de Cocinar en casa.

1. Hacer la masa base:

Ingredientes:
• 1 ½ taza de harina
• 250 gramos de mantequilla (½ libra)
• 2 cucharadas de azúcar
• Una pizca de sal

Se agregan en un tazón los ingredientes y se amasa hasta lograr una mezcla uniforme.
2. Montar la masa en un molde para tarta y ponerla al horno

Se unta un poco de mantequilla al molde y se coloca la masa en él, de manera que cubra todo el espacio del molde.

Se hacen unos pequeños cortes en la masa ya montada, para que no coja aire durante la cocción. Se coloca el molde con la tarta en el horno a 220 grados, durante 20 minutos.

3. El relleno

Cuando hemos puesto a hornear la masa base, podemos comenzar a preparar el relleno de la tarta de limón.

Ingredientes:

• 8 huevos enteros
• 1 taza de azúcar
• 225 mililitros de jugo natural de limón
• 250 gramos de mantequilla (½ libra)

Se baten los huevos en un tazón, y se mezclan con la mantequilla cortada en trozos y la azúcar. Luego lo colocamos todo en el fuego y continuamos batiendo. Es muy importante batir constantemente esa mezcla de ingredientes. Cuando la mantequilla se derrite completamente es el momento de agregar el jugo de limón y batir hasta que la mezcla tenga la consistencia de una crema.

4. Montar la tarta

Una vez horneada la masa base y preparada la crema de relleno, podemos verter la crema encima de la tarta y dejar que enfríe. Ya fría la tarta, podemos adornarla con ralladura de limón o merengue, como hacemos nosotros en el restaurant La Casa.

Cuando hemos llegado a este punto, es bueno recordar que este postre de Cuba debe refrigerarse un poco antes de servirse, para que la experiencia de su degustación sea completamente excepcional.

Aún cuando puede parecer un poco compleja la realización de la tarta de limón, mi recomendación personal es que no dejen de intentar hacerla pues es un postre realmente exquisito.

¡Buen provecho!

Acerca de Alejandro Robaina

Dueño del restaurant La Casa, en La Habana, Cuba. Owner of restaurant La Casa, in Havana, Cuba. Ver todas las entradas de Alejandro Robaina

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