Pollo Teriyaki, para chuparse los dedos

Pollo Teriyaki, Restaurant la Casa

Pollo Teriyaki, Restaurant la Casa

La cultura japonesa ha penetrado de a lleno en el restaurant La Casa. Comer con los palitos es toda una delicia.  Disfruto mucho el acto de comer platillos del Japón, pues se impone para ello una elegancia y destreza que le proporciona prestancia a cualquier comensal que maneje estos utensilios con maestría. Al principio no me resultaba sencillo, pero con la práctica se forma el maestro ¿no?

Cada jueves degustar, junto a la familia Robaina toda, el acto de degustar platos de la comida japonesa típica. Acompañado del chef Klaus he aprendido cómo preparar muchas de esas recetas que para nosotros los cubanos resultan un tanto exóticas.

Acá en la paladar preparamos variados platos, como el suke mono de vegetales, los nigiri, los sashimi, la sopa de miso, el katsudón, las tempuras y los  maki sushi. Pero no podía dejar de compartir con ustedes la sabrosa receta del pollo teriyaki. Sin dudas una manera diferente de consumir este alimento. Más nutritiva, saludable y con mejor sabor.

Pollo Teriyaki, Restaurant la Casa

Pollo Teriyaki

Si no lo ha probado nunca puede acercarse cada jueves al restaurant La Casa. Y si desea aprender directamente del chef Klaus, puede solicitar este plato y verá cómo se lo preparan a la orden.

Aquí va la receta:

Ingredientes:

* 2 pechugas de pollo cortadas en cuadros medianos

* 1 pimentón cortado en julianas

* 1cebolla grande cortada en julianas

* 5 cucharadas de salsa teriyaki

* 3 cucharadas de salas teriyaki glaseada

* 2 cucharadas de salsa de soya

* 3 cucharadas de aceite para saltear (preferiblemente que tenga soya, ajonjolí, maní y maíz)

Modo de preparación:

Corta las pechugas en cubos, el pimentón y la cebolla en julianas. Luego en una sartén grande calienta el aceite y agrega el pollo. El aceite de la sartén debe estar bien caliente.  Procura trabajar con la hornilla caliente y siempre revolviendo el pollo sin que se pegue. Déjalo dorar por tres minutos o hasta que este medio cocido, luego agrega la salsa de soya, el teriyaki y el teriyaki glaseado, este últimos en la misma salsa pero dejarlo espesar mucho más hasta que adquiera textura gruesa. Baja el fuego después de dos minutos y déjalo que se cocine tres minutos más. Sirve este platillo preferiblemente con arroz. ¡Y ya está listo para comer!

Nota: No agregues sal, ya que la soya tiene alto contenido de este ingrediente.

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Acerca de Alejandro Robaina

Dueño del restaurant La Casa, en La Habana, Cuba. Owner of restaurant La Casa, in Havana, Cuba. Ver todas las entradas de Alejandro Robaina

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